19:04 | 25 февраля, 2020

Новая напасть: будем во всеоружии

Новая напасть:  будем во всеоружии
Фото: www.glagolmiass.ru

Новость, появившаяся на днях в городских СМИ, взбудоражила многих горожан. На базе стационара ММЦ «Северный» открыли карантинный госпиталь для граждан КНР и россиян, приехавших из Китая. По официальной информации, пациентов этого госпиталя 15 – их привезли из-под Челябинска, куда они вернулись после поездки на этническую родину в новогодние каникулы. Правда, как комментируют медики, страшное заболевание у них не выявлено.

Между тем далеко не все миасцы спокойно относятся к факту создания такого медицинского подразделения. Иные недовольны. Они приводят в пример жителей Сосновского района, которые воспротивились намерению регионального Минздрава и не допустили существования подобного госпиталя в селе Ужевка.
Но вопрос, почему в Миассе такое оказалось возможным, глава Григорий Тонких пояснил: 
– В отличие от сельского аналога, недостаточно оборудованного, у нас специализированная больница, есть все необходимое, чтобы изолировать этих пациентов и лечить, если понадобится, с обеспечением полной безопасности для остальных больных и медперсонала, а также жителей города. За состоянием их здоровья следят медики, снабженные специальной защитной одеждой. Они будут находиться в Миассе до 18 февраля.
– Все прибывшие на карантин уроженцы КНР находятся в типовом инфекционном корпусе, где у нас нет палат, а есть боксы и полубоксы. Такая структура позволяет создать все условия для изоляции пациентов с разными видами инфекций. И они друг друга не заражают. Граждане Китая у нас размещены в отдельных инфекционных боксах, они никак не пересекаются и не контактируют с теми пациентами, которые находятся на лечении, – рассказывает заведующий инфекционным отделением ММЦ «Северный» Владислав Сорокин.
Врачи ведут круглосуточное наблюдение за ними, дважды в сутки измеряя температуру, проводя регулярные осмотры.
– Если в ходе ежедневных медицинских обходов у кого-то из граждан Китая обнаружатся признаки любого заболевания, у нас есть уникальная возможность в пределах одного корпуса вывести их из карантина и поместить в отдельный бокс для инфекционных больных. То есть моментально изолировать, – продолжает доктор. – Будет проведено обследование и назначено лечение. Обязательно будут взяты анализы на выявление коронавирусной инфекции, которые отправляются в научно-исследовательскую лабораторию Екатеринбурга.
На время карантина инфекционное отделение закрыто для приема новых больных согласно приказу Министерства здравоохранения Челябинской области. Больные временно перенаправляются на лечение в инфекционные отделения Златоуста и Кыштыма, сообщает пресс-служба ГБ № 2 Миасса.
© novosibirsk.bezformata.com

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии