00:03 | 07 апреля, 2020

Челябинская IT-компания разработала уникальное приложение для врачей

Челябинская IT-компания разработала уникальное приложение для врачей
Фото: polit74.ru

Челябинская компания «Интерсвязь» разработала мобильное приложение, которое существенно облегчает работу врачей. Они получают на смартфон информацию о вызовах от пациентов, а также специальный ключ для «Умного домофона».

Теперь медикам, которые приходят по вызову на дом, не приходится ждать возле подъезда, или звонить в домофон. Они попадают в дом самостоятельно. Записывать телефон и адрес пациента на бумаге им тоже нет нужды: вся информация поступает в электронном виде.

Первыми этот сервис опробовали специалисты детской городской поликлиники №8. Как отмечает руководитель учреждений Антон Рыжий, в поликлинике работают современные молодые люди, все они имеют возможность установить полезное приложение на свой телефон. На эту технологию работы уже перешли 40% врачей. Медицинские сестры, которые осуществляют патронаж пациентов, также просят создать для них аналогичную систему.

Как отмечает врач-педиатр Дарья Снегирева, пользоваться приложением легко и просто. Все вызовы можно увидеть в режиме онлайн, домофон открывается в один клик. Раньше приходилось постоянно узнавать в регистратуре номер телефона пациента, если не было возможности попасть в дом. Если вызов срывался, информацию об этом врачи могли не получить своевременно.

Руководитель проекта Андрей Арканов отметил, что в ближайшее время сервис пополнится новыми полезными функциями. «Это социальная программа компании «Интерсвязь», которую мы развиваем в рамках программы «Умный город», - отметил эксперт. Компания готова внедрить этот проект в других медицинских учреждениях региона, что позволит сделать медицинскую помощь более доступной для пациентов.

Автор: Анна Соколова
Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.
Правительство РФ поручило регионам временно закрыть ночные клубы, развлекательные центры и другие заведения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии