00:54 | 07 апреля, 2020

Челябинская прокуратура недовольна подготовкой города к саммитам ШОС И БРИКС

Челябинская прокуратура недовольна подготовкой города к саммитам ШОС И БРИКС
Фото: dostup1.ru

Прокуратура Челябинска провела проверку деятельности горадминистрации по благоустройству города в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС – по мнению надзорного органа, власти принимают недостаточно мер,  передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Так, по итогам пяти месяцев 2019 года в Челябинске выявлено 1,4 тыс. не соответствующих установленным требованиям информационных конструкций.  Для их принудительного демонтажа в муниципальное казенное учреждение «Служба демонтажа и землеустройства» направлено 595 актов, силами которого ликвидировано 410 вывесок.

«Текущее положение дел указывает на недостаточность принимаемых мер. Собственники незаконных вывесок к административной ответственности не привлекаются, в связи с чем самостоятельно необходимый демонтаж не осуществляют, как и не приводят вывески в соответствие установленному в городе дизайн-коду», – говорится в сообщении надзорного органа.

Общественный резонанс также вызывает несвоевременный снос незаконно функционирующих  ларьков и киосков. Аналогичная ситуация складывается с выявлением и демонтажом незаконных рекламных конструкций, которая также усугубляется непринятием достаточных административных мер в отношении лиц, эксплуатирующих данные объекты. Не в полной мере осуществляется выявление нарушений Правил содержания, ремонта и реставрации фасадов зданий и сооружений на территории города, расположенных, в том числе, на гостевых маршрутах.

По результатам прокурорских проверок выявлены факты ненадлежащего выполнения работ по капитальному ремонту фасадов многоквартирных домов, в том числе наличия на них надписей с названиями интернет-магазинов, где возможно приобретение наркотических и психотропных средств, устройство на работу по распространению данных веществ.

Прокурором города главе Челябинска внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений закона и  привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, утром 24 июня стало  известно о добровольной отставке  главы Челябинска Владимира Елистратова . Он был избран мэром в феврале текущего года. Депутаты гордумы единогласно приняли его увольнение и назначили врио первого заместителя Елистратова Наталью Котову . На заседании ЧГД присутствовал глава  региона Алексей Текслер, который заявил, что это он предложил мэру покинуть свой пост.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.
Правительство РФ поручило регионам временно закрыть ночные клубы, развлекательные центры и другие заведения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии