23:26 | 06 апреля, 2020

Камеры и заборы: школы и детские сады Златоуста защитят от проникновения посторонних

Камеры и заборы: школы и детские сады Златоуста защитят от проникновения посторонних
Фото: zlatoust.info

Почти 2,5 миллиона рублей будет направлено из местного бюджета на установку ограждений вокруг школьных зданий и оснащение школ и детских садов системами видеонаблюдения.

Все златоустовские школы, детские сады и дома детского творчества проверила межведомственная комиссия, в составе которой были и представители ФСБ. Участники инспекции выявили, что ограды стоят везде, но возле трёх школьных зданий они не замкнуты в периметр, зато видеонаблюдение есть во всех школах и почти 80% детских садов, а «тревожные кнопки» установлены повсеместно.

Чтобы ликвидировать «прорехи» из местного бюджета выделяется 2 миллиона 400 тысяч рублей. 700 тысяч пойдёт на завершение установки забора вокруг школы №23, на остальные 1 миллион 700 тысяч десять детских садов оснастят системой видеонаблюдения.   

«Для выполнения полного комплекса мероприятий по обеспечению безопасности, требуется изыскать дополнительные средства», - сообщили в пресс-службе мэрии, не уточняя, о какой сумме может идти речь.

Обращения о выделении денег местные власти направили врио губернатора и в региональный минобр.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.
Правительство РФ поручило регионам временно закрыть ночные клубы, развлекательные центры и другие заведения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии