23:49 | 06 апреля, 2020

Магнитогорску 90 лет!

Магнитогорску 90 лет!
Фото: uralpress.ru

На сайте Исторического музея можно познакомиться с историей Магнитки

В ближайшее воскресенье, 30 июня, Магнитогорску исполняется 90 лет. Государственный исторический музей Южного Урала поздравляет его жителей с юбилеем и выкладывает на своем сайте архивные снимки, повествующие о жизни города в 60-70-е годы XX века.

Непривычно просторные улицы без рекламных вывесок и потоков машин, с саженцами вместо мощных деревьев. Магнитка здесь еще совсем молодая. Строятся новые доменные печи и первые «хрущевки» для рабочих комбината. Репетирует хоровая капелла под управлением Семена Эйдинова. Портреты знатных доменщиков, встречи жителей Магнитки с героями своего времени — космонавтами, поэтами и музыкантами — все это снимали известные фотохроникеры — Евгений Ткаченко, Михаил Петров, Иван Белявский. Юбилейная коллекция снимков расположена  ЗДЕСЬ

Фото: Евгений Ткаченко, Михаил Петров, Иван Белявский

Автор: Юрий Богатенков
Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.
Правительство РФ поручило регионам временно закрыть ночные клубы, развлекательные центры и другие заведения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии