19:59 | 02 апреля, 2020

На Южном Урале зафиксировано 2 новых случая бешенства

На Южном Урале зафиксировано 2 новых случая бешенства
Фото: dostup1.ru

С 17 по 23 июня на территории Челябинской области зарегистрировано два случая бешенства животных – в поселке Аргази Аргаяшского района от бешенства умерла лиса, в селе Половинка Увельского района – теленок, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Всего с начала 2019 года на территории региона выявили 23 случая бешенства животных в 20 неблагополучных пунктах. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано всего 17 случаев бешенства.                     

Подготовлены проекты распоряжений правительства об установлении карантина в поселке Аргази и селе Половинка. Одновременно отменяется карантин в Чебаркуле (там от бешенства погибли две кошки и собака), селе Травники (енотовидная собака),  деревне Шахматово (собака).

Правительство РФ поручило регионам временно закрыть ночные клубы, развлекательные центры и другие заведения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии