18:25 | 02 апреля, 2020

Подготовка Челябинска к саммитам вызвала недовольство прокуратуры

Подготовка Челябинска к саммитам вызвала недовольство прокуратуры
Фото: polit74.ru

Качество подготовки южноуральской столицы к проведению саммитов ШОС и БРИКС, которые назначены на июль будущего года, вызвало недовольство прокуратуры.

В пресс-службе областного надзорного ведомства заявили, что мэрия ненадлежащими темпами очищает город от незаконной рекламы и ларьков. Кроме того, происходит отставание по благоустройству гостевых маршрутов.

За пять месяцев в городе выявлено 1407 рекламных конструкций, которые не соответствуют требованиям. Однако служба демонтажа ликвидировала только 410 вывесок. Собственники конструкций не привлекаются к ответственности, не проводят добровольный демонтаж и не приводят вывески в соответствие дизайн-коду. Такая же ситуация сложилась с нелегальными киосками и рекламой.


Работы по капремонту фасадов домов проводятся ненадлежащим образом. Особенно прокуратура обратила внимание на наличие надписей с названиями интернет-магазинов по продаже наркотиков и объявлений по устройству на работу в качестве наркоторговцев. Еще одно из нарушений – нелегальные рекламные конструкции, которые не отвечают требованиям по их содержанию. На рекламах обрушен фундамент, имеются сколы, трещины, ржавчина.

Прокуратура потребовала у мэрии устранить выявленные недостатки и привлечь к ответственности виновных.

Напомним, вчера, 24 июня, глава города Владимир Елистратов подал в отставку. Исполняющей обязанности мэра назначена Наталья Котова. Комментируя свое назначение, Котова призналась, что в развитии города наблюдается явное отставание. В самое ближайшее время она намерена приступить к решению неотложных вопросов благоустройства, среди которых развитие общественного транспорта, парков, дорожного хозяйства.


- Мы обладаем достаточными ресурсами, финансовыми средствами для того, чтобы начать благоустройство, - подчеркнула Наталья Котова.

Проект генерального плана развития Челябинска на двадцать лет будет опубликован для общественного обсуждения в августе этого года.

Напомним, недавно на саммите ШОС в Бишкеке президент РФ Владимир Путин пригласил глав иностранных государств на саммит в Челябинск и назвал даты проведения международного мероприятия 22-23 июля. В российскую делегацию в Бишкеке входил глава правительства Челябинской области Алексей Текслер . Он презентовал регион президентам 11-ти стран, и изучил опыт Бишкека по организации саммита.


Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях  «Вконтакте»   и  Facebook.

 

Автор: Анна Соколова
Правительство РФ поручило регионам временно закрыть ночные клубы, развлекательные центры и другие заведения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии