03:00 | 05 апреля, 2020

Прокуратура заинтересовалась продлением опрессовки на ЧМЗ

Прокуратура заинтересовалась продлением опрессовки на ЧМЗ
Фото: dostup1.ru

Прокуратура провела проверку после срыва сроков опрессовки в Металлургическом районе Челябинска, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Установлено, что с 14 по 28 мая на территории района проводился первый этап подготовки тепловых сетей к новому отопительному сезону. В связи с многочисленными повреждениями трубопровода срок окончания работ АО «УСТЭК-Челябинск» был продлен до 4 июня.

«Учитывая положения Санитарно-эпидемиологических правил и норм, согласно которым в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток, а также факт нарушения срока окончания работ, руководителям ресурсоснабжающей и обслуживающей организаций прокурором внесены представления об устранении нарушений закона», – сообщили в прокуратуре.

Кроме того, в отношении АО «УСТЭК-Челябинск» возбуждено административное дело по статье «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Материалы направлены для рассмотрения в Госжилинспекцию.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.
Правительство РФ поручило регионам временно закрыть ночные клубы, развлекательные центры и другие заведения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии