19:53 | 02 апреля, 2020

В Бакале прошел митинг против строительства завода

В Бакале прошел митинг против строительства завода
Фото: dostup1.ru

В Бакале (Саткинский район, Челябинская область) 25 июня прошел митинг против строительства нового завода  – у администрации города собрались около 200 человек, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По словам главы города Андрея Зарочинцева, вопреки опасениям жителей, в Бакале не будут строить цинковый завод (информация об этом распространялась в соцсетях – прим. АН «Доступ»).

«У жителей, с которыми я общался, нет ни документов, ни понимания, против чего они выступают – просто против вредных производств в Бакале. Первый вопрос был по "Урал-рециклингу". Это предприятие подало заявление и вступило в ТОСЭР в сентябре 2017 года. Информация об этом была и в местных СМИ, и на интернет-ресурсах, мы описывали деятельность будущего производства согласно бизнес-плану. Да, одним из продуктов производства будет оксид цинка, но он есть и в повседневной жизни – содержится в лекарствах, применяется для удобрений, в стоматологии и других сферах. Речи о патологической опасности, о которой твердят жители, нет. Все будет происходить в рамках закона и соблюдения всех требований», – цитирует Зарочинцева «Саткинский рабочий».

Напомним, что Бакал вошел в число самых проблемных моногородов России по версии Минэкономразвития.

Фото «Инцидент Сатка»

Правительство РФ поручило регионам временно закрыть ночные клубы, развлекательные центры и другие заведения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии