00:42 | 07 апреля, 2020

В Уфалее снова сменится поставщик электроэнергии

Уже 1 июля в Челябинской области произойдёт смена гарантирующего поставщика электроэнергии. Им станет ООО «Уральская энергосбытовая компания». По решению министерства энергетики РФ она заменит в этом качестве ОАО «МРСК Урала». Более подробно об этом рассказал на состоявшейся сегодня встрече с представителями городских СМИ первый заместитель главы ВГО Олег Сорвин.

Он отметил, что смена гарантирующего поставщика не повлечёт за собой каких-либо существенных изменений для потребителей-физических лиц. Единственное, что им нужно сделать, — в срок до 30 июня передать показания счётчиков ОАО «МРСК Урала». Это позволит облегчить взаиморасчёты в будущем и избежать спорных ситуаций. Счета за июнь и любую задолженность, образовавшуюся до 1 июля, необходимо оплатить по реквизитам «МРСК Урала».

За электричество, потреблённое после 1 июля, нужно платить новому гарантирующему поставщику — ООО «Уральская энергосбытовая компания». Счета за июль потребители получат в начале августа. С 1 июля передать информацию о показаниях счётчика «Уралэнергосбыту» можно будет следующими способами: по телефону 8-800-1000-172 (звонок бесплатный); на сайте  uralsbyt.ru ; оператору при оплате квитанции (либо через терминал самообслуживания); в офисах обслуживания.

По словам Олега Евгеньевича, в случае переплаты прежнему поставщику (ОАО «МРСК Урала») потребитель должен написать и направить соответствующее заявление в данную компанию, чтобы она вернула деньги или перечислила их новому гарантирующему поставщику в счёт оплаты за электроэнергию.

Автор: Александр Зуев
Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.
Правительство РФ поручило регионам временно закрыть ночные клубы, развлекательные центры и другие заведения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии