17:35 | 02 апреля, 2020

За одно утро четырежды пережил клиническую смерть 57-летний тюменец

За одно утро четырежды пережил клиническую смерть 57-летний тюменец
Фото: lentachel.ru

Житель Тюмени за одно утро пережил четыре клинической смерти. Каждый раз его спасали медики «скорой помощи».

Скорая. Фото из открытых источников

57-летний мужчина обратился в скорую после ночного сердечного приступа. Врачи, приехавшие на вызов, диагностировали инфаркт миокарда и отправились вместе с пациентом, которого поместили на носилки, в больницу.

Однако на пороге дома у мужчины остановилось сердце – врачи его реанимировали с помощью дефибриллятора и непрямого массажа сердца.

Очередная остановка случилась в машине скорой. Также благополучно медики справились со своей работой.

Еще дважды сердце останавливалось уже в больнице. После этого кардиохирурги провели операцию. Мужчина был выписан домой через восемь дней.

Эта история произошла еще в декабре, но известно о ней стало сейчас, когда родственники мужчины написали благодарственной письмо, адресованное врачам ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Как стало известно, причиной инфаркта может стать не только переутомление, но и плохая экология. Подсказать о том, что сердце переживает приступ, могут некоторые симптомы, которые кажутся не обычными для такой болезни.

Алла Ковалева
Правительство РФ поручило регионам временно закрыть ночные клубы, развлекательные центры и другие заведения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии