00:37 | 07 апреля, 2020

Жители Челябинской области считают, что Алексей Текслер способен изменить к лучшему жизнь в регионе

Социологи Челябинского филиала РАНХиГС с 20 по 24 июня проводили соцопросы, в которых приняли участие 700 человек. Исследователи просили оценить работу главы региона Алексея Текслера за первые 100 дней и выразить своё к нему отношение. Как выяснилось, больше половины опрошенных связывают с Алексеем Текслером надежды на изменения к лучшему. 

В опросе приняли участие жители Челябинска — по 100 человек от каждого района. Из них лишь 20% активно следят за политическими событиями в регионе (об этом социологи тоже спрашивали). 33,8% опрошенных считают, что за время работы Алексея Текслера в регионе произошли положительные изменения, 48,7% пока не увидели никаких изменений, негативные перемены увидели только 1,8% респондентов.

Деятельность Алексея Текслера в первые 100 дней его пребывания на посту руководителя Челябинской области оценили на «хорошо» и «отлично» треть участников опроса, 26% поставили оценку «удовлетворительно». Недовольство выразили не более 8%. Наилучших результатов Алексей Текслер, по мнению челябинцев, добился в том, что касается кадровой политики — отставок и назначений чиновников. Также респонденты одобрили выстраивание диалога с жителями области, внимание к экологическим проблемам и определение перспектив развития региона.

И наконец, почти 64% опрошенных полагают, что Алексей Текслер может улучшить жизнь в области.

Отметим, что положительно и оптимистично оценивают деятельность руководителя региона прежде всего женщины, неработающие пенсионеры и средний класс, отрицательно и скептично — в основном мужчины, респонденты 45–49 лет, работники частных предприятий и малообеспеченные граждане.

 

Источник:  https://vecherka.su

 

Автор: Анна Дубовкина
Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.
Правительство РФ поручило регионам временно закрыть ночные клубы, развлекательные центры и другие заведения для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Столичные врачи рассказали kp.ru, что к ним регулярно обращаются с просьбой помочь организовать палаты с ИВЛ в офисах и особняках Дина КАРПИЦКАЯ Алексей Кащеев, врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук сообщил,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии