18:10 | 25 февраля, 2020

В 10 раз больше заразившихся коронавирусом. О резком росте заявили власти Китая

В 10 раз больше заразившихся коронавирусом. О резком росте заявили власти Китая
Фото: lentachel.ru

Число заразившихся коронавирусом в провинции Хубэй Китая в четверг увеличилось в десять раз по сравнению со средой и составило почти 15 тысяч случаев. Количество смертей за тот же период выросло более чем в два раза - 242 человека. Об этом сообщили власти КНР.

Коронавирус. Фото из открытых источников

Данные из КНР отличаются от данных Всемирной организации здравоохранения, которые заявили, что распространение коронавируса замедлилось.

Как оказалось, резкий скачок статистики заболевших стал результатом смены методики диагностики. Зараженными будут считать людей, у которых болезнь определяется с помощью компьютерной томографии. Ранее данные собирались исходя из результатов анализов.

Сегодня число зараженных составляет уже почти 60 тысяч человек, тогда как еще на утро это число было в пределах 50 тысяч. 1300 человек погибло. Из хороших новостей – выписано из больниц по факту выздоровления около шести тысяч человек.

В России двое заболевших коронавирусом также покинули больницу в связи с излечением. Отметим, что по сей день лекарства против вируса нет. Его разработкой занимаются ученые различных стран. Первые пробы в настоящее время испытывают на мышах.

В связи с тем, что коронавирсу имеет способность выживать некоторое время вне тела человека при определенных температурах, есть вероятность, что с приходом тепла, весны, эпидемия продолжит рост. Вся надежда на медиков-ученых, которые смогут создать лекарство.

К слову, актер Джеки Чан обещал вознаградить создателя вакцины миллионом юаней.

Алла Ковалева

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии